流言蜚語

晚上的這場婚禮席開三十桌,

我是新娘的學弟,匆忙地下班後趕過去。

等了一個小時終於上餐。

三十桌雖然沒有坐滿,但是你可以看到我學姐活到這年紀所有各階段不同的親朋。

想像一下,所有跟你生命有過一段交集的人都出現了,而這些人都可能可以一起有長長回憶徹夜閒聊的對象。

難得地,你想找他們敘敘舊,可是婚禮宴客就這麼兩個小時,都只能蜻蜓點水地各桌敬酒送花。可惜了。

 

這個婚禮也告訴我,不會有誰從來是某人永遠的VIP,可能在某個時間內是,但是物換星移,該放手的就放吧。

有那一段美好的基礎,即使久沒見面,再見時感覺不要變質就好。(當然太久沒見也不好)

我換句話說的意思是,誰都不應該抱怨某人不出席聚會或永遠地沒時間,

他當然有權躲起來或者擁抱生命的另一部份,

這時候就要看開了,生命本應越走越廣,越離越遠、漸行漸遠也可以想像。

藕斷、絲連,就該滿足。

yeong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 路過蜻蜓
  • 忍了很久,
    還是想問:
    有婚禮(下)嗎??
  • 婚禮下是紛亂的口水及八卦的眼神。
    我始終想不出好的情境可以書寫婚禮下。很遺憾。

    yeong 於 2008/10/22 01:32 回覆