流言蜚語

目前日期文章:200809 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

晚上的這場婚禮席開三十桌,

我是新娘的學弟,匆忙地下班後趕過去。

等了一個小時終於上餐。

三十桌雖然沒有坐滿,但是你可以看到我學姐活到這年紀所有各階段不同的親朋。

想像一下,所有跟你生命有過一段交集的人都出現了,而這些人都可能可以一起有長長回憶徹夜閒聊的對象。

難得地,你想找他們敘敘舊,可是婚禮宴客就這麼兩個小時,都只能蜻蜓點水地各桌敬酒送花。可惜了。

 

這個婚禮也告訴我,不會有誰從來是某人永遠的VIP,可能在某個時間內是,但是物換星移,該放手的就放吧。

有那一段美好的基礎,即使久沒見面,再見時感覺不要變質就好。(當然太久沒見也不好)

我換句話說的意思是,誰都不應該抱怨某人不出席聚會或永遠地沒時間,

他當然有權躲起來或者擁抱生命的另一部份,

這時候就要看開了,生命本應越走越廣,越離越遠、漸行漸遠也可以想像。

藕斷、絲連,就該滿足。

yeong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

今天打開電視看到了海角七號的導演及女主角專訪,其中談到了女主角田中千繪為什麼會繼續留在台灣。

女主角不知是矯情或是真心地回答:因為我有夢想,而我沒有勇氣放棄!

多動人的一句話,因為她有夢想,所以他離鄉背井來台灣學中文,因為夢想,導演魏德聖只準備50萬舉債拍片。

另外也是火紅的焦點,最近電視台MV狂打的周杰倫新歌稻香,其中一句歌詞這樣說:

「不要這麼容易就想放棄 就像我說的               
   追不到的夢想 換個夢不就得了          」

值得玩味的是那句 換個夢不就得了,我疑惑了,夢想可以換?

跟海角七號他們的說法兩相比較,所謂放棄夢想跟勇氣,成了 羅生門

yeong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

我去看了長毛象展,一面牆上佈滿了小朋友的留言,小朋友的毛歪了。

毛歪了,長毛象變成了長手象。

 

yeong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()