流言蜚語

目前日期文章:200712 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

yeong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 永恆是什麼呢?
  擁有迷人嗓音的蔡健雅唱道:
「懂得永恆,得要我們進化成更好的人」

達爾文    曲:蔡健雅 詞:小寒                   
                                       
我的青春 也不是沒傷痕                 
是明白愛是信仰的延伸                   
什麼特徵 人緣還是眼神                 
也不會預支愛不愛的可能                 
                                       
保持單身 忍不住又沉淪                 
兜著圈子來去有時苦等                   
人的一生 感情是旋轉門                 
轉到了最後真心的就不分                 
                                       
有過競爭 有過犧牲                     
被愛篩選過程                           
學會認真 學會忠誠                     
適者才能生存                           
懂得永恆 得要我們                     
進化成更好的人                         
                                       
我的青春 有時還蠻單純                 
相信幸福取決於愛的深      
讀進化論 我讚成達爾文    
沒實力的就有淘汰的可能    
                          
我的替身 已換過多少輪    
記憶在舊情人心中變冷      
我的一生 有幾道旋轉門    
轉到了最後只剩你我沒分 

yeong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Dec 15 Sat 2007 11:17
  • 置頂 填滿

我懂時尚,我就越想填滿我的衣櫃。
我懂時間,我就越想填滿我的年華。
我懂金錢,我就越想填滿我的口袋。
當我懂愛,我就越想填滿我的心靈。

我來時孑然一身,想滿載而歸。
當我懂得越多,我想要的就越多,
就越覺得空虛,
不懂的是,為何永遠都填不滿。

yeong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  • Dec 10 Mon 2007 03:52
  • 置頂 回家

在聊天的當下才讓我想起了我並沒有回家,
這時家的定位令人匪夷所思。

家是禁錮?
家是幸福?
家是避風港?
家是壓力鍋?
家是黃金窩?
家是能量站。

Michael Buble 唱了一首Home,
他說世界上即使有再美好的事物,都比不上家的美好。
may be surrounded by a million people
I still feel all alone
just wanna go home
I miss you, you know

對不起,我很想家。
對不起,可以回家?
對不起,快點回家?
對不起,我想回家。
對不起,我就回家,
對不起,馬上回家,
對不起,買票回家,
對不起,全家不是我家。
對不起,歡迎回家。

yeong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

第一次依依不捨離開。
第二次快刀斬亂麻。
第三次信裡寫著「我們都要往前走,加油!」

你受到最創傷的記憶是什麼?你自己是怎麼處理情緒的?
你記得了多少?你的規劃是什麼?你排不排斥這樣做?
請說服我你可以。請告訴我你的想法。你的意思要說明清楚。

牛仔很忙,忙著擠牛奶。
問號很多,慢慢來解答。
破關模式為何?需體驗一番。

要停靠哪一站總要謹慎小心,
車來了,車走了,
上車下車請想好,
畢竟油價很貴,
        悠遊卡會扣錢。

yeong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

四月的天空彼端,香港四射的煙花繁華像妖嬌的美人,撩動著那饑渴的慾望。
於是,我獻出了我的第一次。


【飽滿的豬扒堡祭品般準備進五臟廟】


【維多利亞港及星光大道】



【四人成行海洋公園內合照】


【蘭桂坊悠閒走晃】


(東方之珠多璀璨......待續)

yeong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Taurus 04/20-05/20
年度密碼:信任  
 今年,原本骨子裏不怎麼熱愛工作的金牛座因為事業而引動的偏財力超好,對於超愛賺錢及擁有強烈工作表現欲望的你,明年會是最佳的表現時機,要小心不要表演過頭,而讓自己失真。與團隊保持絕佳的關係才可以將事業做得有聲有色,你的直覺有些時候是需要加以磨練的,天賦不高這件事會一次一次被印證,越早面對現實越少吃虧。明年上半年過多的工作環境選擇,讓自己陷入困頓之中,記住,今年的辦公室政治當中你永遠不是贏家,應該要多加思考選擇自己可以加以掌控的事業來發展。本年不宜婚嫁,且工作與生活均與異性射手極度對立,提防身邊出現異性射手。

愛情是刻骨銘心的一年,也許有些事情是註定的。
摘錄自女巫店(對岸的算命網站)。

我的看法:
1.工作工作工作!順便中個大樂透吧。
2.我深惡痛絕的辦公室文化果然還是死穴。
3.找自己可以掌控的事業來發展!收到。
4.射手座異性,我前老闆就是。
5.我喜歡有褒有貶又有建議的分析。

yeong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

各位捧油
        無論你支持哪一個政黨、候選人,請你去投票。1/12立委、3/20總統大選都是。
少給我什麼我對政治沒興趣、我政治冷感這些哩哩摳摳的藉口一堆,我們現在這個社
會缺乏的就是看法、看法、看法!
       沒有看法不成大事,不要以為你不去投票而選出爛人就不關你的事,就是因為你
不去投票才選出爛人的,我們應當要珍惜我們現有的民主自由果實,這是一篇政治文。

yeong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



謝謝你,幫助過我的貴人


我很幸運,待過的工作都有能讓我ㄧ吐苦水的對象,讓我在初出社會探索尋找方向時不至於太過偏移正軌,也學習到了許多工作倫理上的細節,其實我很了解自己,我知道自己很需要身旁的人告訴我錯了嗎,或者告訴我這樣很好,好險有朋友、同事的幫助,我很慶幸,謝謝你。

2007的亂糟糟希望就此打住,往前看來年的美好才是首要,祝你一切順心。

我要寄給你,因為你值得

Happy holiday!近來好嗎?忙碌嗎?快樂嗎?紅了嗎?有沒有過著你想要的生活?在熱情的南台灣的你希望以上的答案均是肯定的。

北部的生活即使很繁忙,但以前有很熟悉的人一起是飯咖、電影咖、吐嘈咖就不算什麼了,生活還是快樂的。你負笈南下以後雖然不缺咖,可是卻真的有少了什麼的感覺,期盼來日再聚,一起吃飯唱歌、一起生冷不忌地看電影、一起回憶近似昨日的高中青澀。

而且我想你還必須負責幫助我找回一些文藝青年的味道,畢竟工作後極為入俗,面目可憎許多。在學術的路上也許辛苦,但我想你的毅力絕對可以堅持,而你的紙藝事業更希望更上一層樓,參與它誕生的我與有榮焉。

在2007埋下的願望種子,來年願它開花結果。

歲月匆匆  我們多少年

沒想到這麼多年了,還能保持這麼熱絡,真是難得的緣分,但願這樣的光景能夠猶如中毒般持續下去。我們不是酒肉朋友,我願意賭上我們的友誼在適當的時機痛罵你一頓或者伸出援手,這份友情就更有價值了。

你是充滿能量的蓄電池

整理卡片時翻到了你2005年寄來的卡片,再讀一遍又重新感受到了濃厚的關心之情,頓時又充滿了力量,可以叫你電池嗎?哈哈!

在這個2007歲末又該是我們反省的時候了,今年的我成長很大,即使遇到了一些不安,但是轉念一想,原來你們早已經走過這樣的路,想到這就真的要感謝你們的聆聽和千金寶貴的建議,搭著你們的順風車,很快地我又茁壯,反倒是忘了聽你的苦難和牢騷。

祝福你
在人生的轉角,我們特別需要朋友,也請別忘了分享自己的幸福喜悅我們,let's make a wish,願來年實現!

yeong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()



 

 

 

因為在追美國影集gossip girl(流言斐女)的進度,搭配劇情串場的這首歌曲極為經典,
是One Republic的Apologize(Timbaland Remix),歌詞套用在太慢說抱歉的人身上很有感覺喔,
你願意看著歌詞聽過一遍嗎?你的道歉太遲了嗎?
 

One Republic - Apologize 中英歌詞

I'm holding on your rope,Got me ten feet off the ground
我正緊捉著你給的希望之索 擁抱著愛情的美夢  使我如雙腳離地十呎高

I'm hearin what you say but I just can't make a sound
我正傾聽你的說法,但我沉默不語

You tell me that you need me  Then you go and cut me down, but wait
你告訴我你只是需要我(而不是愛情)   然後你要離去,切斷我原持守著愛的希望,只能空等待

You tell me that you're sorry Didn't think I'd turn around, and say...
你向我表示你的歉意  沒想到我會轉身怒然地說

It's too late to apologize, it's too late
你的道歉太遲了,已經太遲了

I said it's too late to apologize, it's too late
我指責說道歉已太遲,已太遲

I'd take another chance, take a fall
我還是願再次冒險,墬入深淵

Take a shot for you
肝腦塗地只為你一人

And I need you like a heart needs a beat
我是如此需要你 好似心臟需跳動般

But it's nothin new
但這是老梗了

I loved you with a fire red-
我如同紅色火焰般熱情地愛你

Now it's turning blue, and you say...
而現在已轉為藍色憂傷,而你只說

"Sorry" like the angel heaven let me think was you
「抱歉」如天使般,愛情天堂這個詞使我想到天使的化身就是你

But I'm afraid...
但是我害怕

It's too late to apologize, it's too late
道歉已太遲,已經太遲了

I said it's too late to apologize, it's too late
我說道歉已太遲,已太遲(因愛如覆水)

It's too late to apologize, it's too late
道歉已太遲,已經太遲了
I said it's too late to apologize, it's too late
我說道歉已太遲,已太遲了

It's too late to apologize, YEA
道歉已是太遲,耶

I said it's too late to apologize,YEA
我說道歉已太遲,耶

I'm holding on your rope,Got me ten feet off the ground
我正緊捉著你給的希望之索 擁抱著愛情的美夢  使我如雙腳離地十呎高

yeong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()