流言蜚語

目前日期文章:200710 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

詩人說:「......旅程並非踏上飛機那一剎那才開始的,而是心眼打開的那一刻。」-陳克華,《寂寞的邊境》

 

DAY1  機場   海神廟  晚餐  VILLA  熱石按摩

啟程,逃離台北微涼的天氣
 
點我看原圖
南半球緯度8度,峇里島常年的熱帶島嶼氣候呼喚著想要延長夏天的我們,而我們也正期待Bali給我們充足電力去面對接下來的生活。

避開它11月到4月的雨季,並且避開台灣暑假的旺季,以5小時飛過北回歸線與赤道,沒有時差的峇里島用它的溫度與機場內的異國圖騰展開懷抱。



晉身百萬富翁的第一步

不是美女的美女獻上由雞蛋花串成的花圈後,坐上旅行社的小巴,5天的揮霍行程從換得滿手的盧布開始,只有你有台幣4千元以上,人人都可當百萬富翁,當然我們在網友的教育中也得知,即使你是百萬富翁,到了峇里島這個觀光勝地,如果不想被剝一層皮,那麼你就必須學會殺價!開殺的底限約為攤販開價的2~3折,建議一開始殺價讓攤販自己開價給你,或者你直接開2折價再去議價。

雞蛋花,Bali的象徵花。原產熱帶美洲多雨地區。各地公園、庭院常見栽培供觀賞。適宜溫暖氣候,不耐寒,喜光。





兌幣小知識:當地可接受由美金換盧布,美金紙幣越小面額換得的匯率越低,
1美金約換得8500~9500盧布不等,也可接受新台幣直接兌換,從網友分享中得知,從盧布換算成台幣最簡單的方法便是去30再乘4,並依匯率微調,也就是說50000盧布的東西不到200台幣)




超級殺價大道  你應該買到更便宜

1.      各式手鏈、手環,開價1個1萬盧布(40台幣/個),最後以4個1萬盧布(7台幣/個)成交。


戰利品手環們

2.      短袖T桖一件開價7萬5千盧布(300台幣),最低殺到2萬(80台幣)
3.      女孩們最愛的花俏手工彩拖,最低殺到一雙1萬5千盧布(約50台幣),技巧好還可更低。
 
此次峇里島的各種行程與種種,殺價是我挺難忘也挺享受的一個經驗,在峇里島觀光區的市井攤販非常老練,事實上每個攤販幾乎都有得到一座金鐘的潛力,你在殺價時他們都會透露出很為難、很不可置信的表情,但知道原則的你千萬不能透露很想要的神態,來來去去價格不OK的最後,可以用離去表達你無法接受這個價格,當他叫住你願意給新價格之時,恭喜你,你更有資格贏得獎座。
同時也要提醒朋友們,當你看中了你想買的物品時再開始詢價議價,在殺價的當下自己在心中先要評估這項物品你願意購買的價格,再依攤販開價3折的標準去談,之後拿到的價格就各憑本事了。

一般台灣旅客多半都走峇里島中南部之行程
點我看全島圖 (圖片來自明泰旅行社)

海神廟-臨海的異國建築


Tanah Lot (海神廟) 在kuta的西北方,蓋在海邊的一塊巨岩上,,它是峇里島最重要的海岸廟宇之一, 漲潮時, 此廟四週環繞海水與陸地完全隔離;,退潮時才可相通,海神廟建於 十六世紀,祭祀海神。

對岸陸地崖邊有小涼亭可以眺望日落景色, 為峇里島之一大勝景. 廟前長長之步道, 兩側有很多商店販賣紀念品, 也有許多當地攤販圍著觀光客兜售風景明信片,一套三十張,我們殺價拿到的價格是1萬盧布(台幣不到40元),朋友有買卻用不了那麼多,如果你想去當地寄寫明信片回國,可以考慮跟我們拿個一兩張飛去當地寄





晚餐-黑胡椒螃蟹餐










前進VILLA當大爺

好的老師帶你上天堂


不好的老師沒關係,我們VILLA還是住套房


BALI有許多的VILLA與五星級飯店,每一間都各有特色,追求度假的異國風情我認為每一家都可以試試看,基本的設備俱全其實就好了。而我們住的這棟有4間房間,正好讓我們一團7人住在一起,感情好的哩。


這棟VILLA的廚房。服務員每天一早會來幫我們做早餐,讓我們感覺個個像大爺與貴夫人。


兩日的早餐,是極佳的美食雜誌拍攝題材,不過我自己吃不習慣,我為了填飽肚子並且入鄉隨俗還是吃光光;除了主食之外,還有一杯果汁或者茶飲。

下雨天的VILLA更有情調,遠離喧囂靜聽雨聲,可以沉澱心情



按到深處無怨尤 療癒系按摩 
除了SPA、水上活動之外,來過BALI的人都強烈建議我們天天都可以安排按摩行程,而我們既然個個是大爺貴婦,當然就把花狠狠花下去了。
導遊介紹的套裝按摩內包含精油按摩、熱石按摩、草藥按摩、古式按摩......。
因為熱石按摩裡面已經使用精油,故我們選擇了熱石按摩、草藥按摩、古式按摩,每次兩小時,約30~35美金,3個就將近100美金,加上原本旅行社就有的LULU SPA,我們5天4夜的行程每一天都排進了大爺級的按摩。

BALI失身記
「旅程並非踏上飛機那一剎那才開始的,而是心眼打開的那一刻。」

  CHECK IN給了行李小費1美金(或1萬盧布)之後,我們整理一下行囊就坐車前往當地知名的按摩店當大爺;當地的導遊說我們去的這家是吳淡如每年都會特別飛來按的一家,蔡依林也有來過,在行前已經有看過按摩的相關說明,按摩師一定是女人,而進去之後必須脫掉全身的衣物只換上一件黑色的小短褲(不論男女),然後就或趴或躺地開始進行令人害羞的肢體接觸,更有說法指出除了選精油之外還可以挑選按摩師等等。

    因為來之前我的心眼已開,在台灣時已神遊按摩店了,而真正來體會才是王道。第一天是熱石按摩,顧名思義它是使用古式按摩的部份技巧搭配加熱後的圓石還有精油的催化的一套療程,我們先選擇精油的種類(包括佛手柑、玫瑰、迷迭、薰衣草......)來決定你希望的效果,我選擇抒壓的複方精油,同團的朋友有選擇葡萄柚的,據說可以豐胸、減肥諸如此類的功能,那麼我必須套用那句風行多年的話,「有夢最美,希望相隨」。

燈光美、氣氛佳的黑暗勾當
     
     選擇精油過後,店方安排按摩師依序帶我們進入包廂(澄清:並沒有挑選按摩師這回事),我們有加入大爺按摩團的5人在同一間,空調很好,空氣中放送著輕柔的BALI島音樂,燈光昏柔,營造出舒適的環境。
     
     首先按摩師會先拿一個水盆加入溫水與精油替我們按摩並清洗腿與腳,我的腳底板因為很敏感,忍不住抽腳,弄得所有的按摩師都會心一笑,這時的陌生與隔閡似乎稍稍減少一點(畢竟等會兒會更少)。5~10分的腳部清洗結束後,各人進入用布簾隔開的空間內脫個精光,換上又薄又短的黑色小褲褲就準備讓人上下其手了。
    沒圖沒真相!是的,這裡沒有真相,畢竟真相出現後這裡就變成A站了。

    簡單敘述按摩的順序,大致是背部從下半身到上半身,上半身照著脊椎旁的穴道一路按上來,並且配合微燙的熱石幫助促進血液循環,而我因為被讓人幸福的雙手揉捏著,即使熱石有些燙身,卻還是墬入甜蜜的夢鄉。(比大拇指往上表示加重力氣,小拇指朝下則是減輕力量)

女孩笑呵呵  男孩請保持冷靜
     後來就是令人害羞的正面,翻過身來女孩沒有遮掩,敏感一點的女孩在不斷地發笑當中繼續著,而男孩無可避免會觸及敏感的鼠蹊部,而熱石與讓人幸福的雙手可是不留情地游移著,在身體上下旅行著,男孩們被陌生的女人碰觸著,醒著努力地在做肉體的抗拒@@,後來還好沒有太難看,只是男孩女孩後來都覺得自己在異國失身。
     緊接在激情的正面按摩後,讓人幸福的雙手來到了臉部與頭部,並且再次加強了肩頸的按摩,臉部還塗抹了某種草本液體做了小保養,為熱石按摩做了Perfect ending。
 換下黑色小褲褲,讓人幸福的雙手接過小費1美金(或1萬盧布),我們便搭乘接駁車在沒有速限的Bali公路狂飆回到VILLA,那裡是我們的paradise.

yeong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

  • Oct 15 Mon 2007 03:43
  • 置頂 下載

硬碟快要滿溢爆炸,怎麼還有空間下載?

「可是還有這麼多東西要聽要看,你不下載會錯失太多!」

那怎麼辦?殺掉以前的?以前的都還沒看完,而且一直下載電腦跑太慢根本看不完!

「那怎麼辦?東也不行、西也不行,通通不要好了!」

是你說的喔!我剛好也這麼想,那就

 

停止!

yeong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

  • Oct 06 Sat 2007 13:07
  • 置頂 成行

峇里島渡假旅行 10/19-10/23 4人成行 完備 !

yeong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()