流言蜚語

目前日期文章:200610 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


 


        奪魂鋸系列電影追求的乃是一種新鮮與刺激感,可看到新穎有新意的死法,也可以看到矛盾掙扎的人性。
我以為在面對已經知道完全是道具做出來的效果時會勇敢地睜大眼睛繼續看下去,但是此片被列為限制級得原因不是那麼簡單;是活生生的開腦手術、是撕裂人骨的痛楚、是自斷小腿的決心,......我這個俗仔在影片血淋淋呈現中快要受不了。

        三部曲的電影的模式就是必須在第三部曲完整解釋前兩部曲可能的疑問,到了最後一刻讓觀眾才恍然大悟。

yeong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

別來無恙,在涼秋的風雨吹動中,在患了一場風寒之後,在失聯了一個月光陰後。

我是個人肉機器,遊走於城市、遊走於辦公室與租屋處兩點之間,
除此之外,即是空白。

我當然也想念與你們的對話與分享,我願意和你們假日共遊體驗世界,
卻被侵襲的疲累所擊垮,

yeong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  • Oct 29 Sun 2006 22:39
  • 空洞

端看鏡子中的自己,看得越久,解構出每個五官,發現自己不認識它們。
特別覺得缺乏了靈魂......

yeong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


yeong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  • Oct 23 Mon 2006 01:42
  • 很好

    上一次的長假並不平靜,親戚的造訪打亂我的歇息養生,於是回來之後面對同樣繁重的工作,我有terrible的兩週生活。
    我不曉得日子到底走得有多快,我不曉得miss了多少電話,我不曉得錯過了多少盛會,我不曉得房間散落的書與衣服已堆積成塔,我不曉得blog結絲已久,
而我曉得我心靈與身體都病了

   感冒來勢洶洶,咳嗽、濃痰、噴嚏......病毒襲身,加點微涼的秋意,我的腦袋告訴我我很空,失了太多感覺,生活重複再重複已昏天暗地,終於捱到這個假日。
    很好。排除一些聚會,我在五坪房間自得其樂,我念了一些短篇、看著久違的綜藝節目傻笑、還掉圖書館的逾期書、例行的大賣場、烹煮囤積冰箱良久的食物、......。
    最重要的是花了短短的時間想一想自己的生活。
    當初嚷著自己要挑戰新生活,卻失了心生活; 現在需要的是停止、暫停、釐清。

yeong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

車站,相聚與離別的交會點,幾年來如畫般輪廓歷歷在目,卻也如畫般不真實。
背起行囊等待對號列車載我離開,不真實的藍天、不真實的軀殼、不真實的長假。

這個長假能夠治癒我嗎?
我回到最初,東台灣迥異北部的氣息與步調,然後我又捨不得離開了,即使列車進站。



yeong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

(所以   以下空白)

yeong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

1.法芙娜泡芙回味。
2.鐵路旁的單車道。
3.找得到花蓮的朋友下午茶?
4.小說風之影、天使與惡魔、穿著Prada的惡魔、恐懼之邦;日安懶惰、cheers快樂工作人雜誌10月號。
5.拍下故鄉美景以供回味。
6.拍下沒有閘門的高承載捷運月台照。
7.補包父親節禮金。

yeong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

聽導演說故事與跟電影院裡親身體會仍有一些不同,
那些稚嫩的足球員,那些汗水、淚水、血水真實出現眼前,
那教練的斥責與言下的關愛之情,這樣的枝微末節刺激著我們的冷血,
更驚訝於整體故事煽動著那久違的夢想初衷,
100分。

台北都只剩四家影城上映了,

yeong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

對上司大擺臭臉
說出WHAT I FEEL

大概只有這樣的公司能夠讓我如此放肆
我有理念?我有想法?我有主張?我有夢想?
面對商業 面對五斗米 堅持是不是成為了笑話?

yeong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()