流言蜚語

目前日期文章:200602 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • Feb 21 Tue 2006 00:05
  • 流浪

「你不想流浪嗎?
你不想從現在的生活逃離嗎?
哪怕是ㄧ下下也好?
如果這樣的機會來了,你會不會真的去流浪?」--蔡康永 LA流浪記

我這輩子活到現在沒有流浪過!是沒有安全感,是沒有足夠勇氣,是沒有機會?都是都是,我承認。
其實還有眷戀。我驚訝我如此眷戀,眷戀人,眷戀物,眷戀我所擁有,拋不掉放不開,我是黏鼠板上的困鼠,走不出去。

yeong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

偷情主題曲MV

在電影 Closer 中有首很好聽很清新的情歌,叫 The Blower's Daughter ,一個吉他,一個大提琴,一個主音,一個和音,簡單而深刻,百聽不厭。

歌詞
And so it is
Just like you said it would be
Life goes easy on me
Most of the time

yeong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


這是2006年出版界年度最大盛事,衝著與出版界那一會兒的擦肩而過,我想我必須前往朝聖。

心情很複雜,因為曾經我以為我會是戴著工作證的會場人員,看到招牌林立,書市沸騰,好像沒有一個自己的位置,逛書展的樂趣便減了幾分。
沒有預期要買書,在書展裡於是失了神,一再地回到同樣的書區,卻沒辦法停下腳步去看看書,去精挑細選我想要的知識;週六夜晚的國際書展,在喧囂的人聲裡,叫賣此起彼落,這是出版界的大拜拜,出版界的廉價出清特賣,我心生反感。

要不是一點點的音樂聲襯著,要不是有獨特的歐洲電影展撐著,要不是一些外國書區的氛圍,要不是這個國際書展有版權交易的文化交流功能性,我想這場PARTY也就只是一場出清特賣會。

yeong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()