流言蜚語

目前日期文章:200512 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
2005年耶誕前夕,我便因為工作關係前往府城台南,幫忙ㄧ項公司所舉辦的冬泳賽。
www.arena.com.tw  是敝人在下我的新公司,代理世界級泳裝的貿易公司,我的職務是企劃,工作內容是很雜亂的,正好跟我所會的一堆有的沒有的技藝搭上。
耶誕前收到簡訊邀我聚餐,心裡也只能滴血,朋友們啊,我在往台南的路上,精疲力竭我的平安夜在飯店渡過,跟ㄧ群半生不熟的新公司人兒,在陌生的地方台南,有著探索城市的新奇,也有ㄧ種沒有依靠的失落。

高速公路回程上,星空下的冷冽空氣襲向我,我在思考著我的方向。我對新工作不敢放太多的熱情,我好怕烈火又被狠狠澆熄,當然也有些期許,希望能成長,希望能交出美麗的成績單,卻也希望,萬一哪一天迷途時,我的朋友能拉我回來。

yeong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

_____________★_____________________________________
______*_____^^^^_________________*__________________
___________^☆^*^____*_______*______________*_______
__________^^*^^★^ __*______________________________
*__*_____^★^^^*^^^ __*_MERRY_CHRISTMAS
_______ *^^^^*^^^^*^ __________________________*____
__*____^^^^*^^^^^*^^^ __*________耶 誕 快 樂__*_____

yeong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1.除非你變成超熟男,具有吸引人的韻味跟氣質,否則請你不要再自拍了(請家裡的機器人幫你拍)。

2.如果你是主管,當你需要聘用的新鮮人是八年級生,請切記個人特質的不同,不是ㄧ個八年級的標籤就ㄧ竿子打翻ㄧ船人,不要忘了你曾經被標籤成七年級草莓族。

3.看看你身旁的那個人,你真的愛嗎?還是因為ㄧ個承諾和一紙證明而繼續下去?我覺得你應該好好想一想,如果答案是否定的,請你勇敢放手。噢,如果旁邊沒有人,那麼,你早該習慣了......

4.還在為物質慾奮鬥嗎?適當的休息一下,雖然你很在乎存款簿的數字,但是,真的,夠用就好。

yeong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


我去了ㄧ場婚禮,莫名奇妙當上了招待,且稱我婚禮初心者吧。

參加婚禮的經驗是有的,參與流程卻是頭一遭。
有一些基本流程與習俗,極其繁瑣。
新郎到了迎娶時間來到女方家後,男方先放個鞭炮,女方再以鞭炮回禮;這時,花童要端個盤子在禮車前迎接新郎,盤子上有兩個橘子包上一圈紅紙,新郎下車將盤子上的橘子轉個兩圈,拿紅包給花童,便前往新娘家中與新娘一起拜別父母。迎娶離開時,女方母親要潑水,新娘丟扇子......諸如此類的事宜。

yeong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



收信快樂   收信快樂


原創劇本:單承矩

yeong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


雪人a:明年你依然愛我嗎?雪人b:你現在快樂嗎?有沒有你想要的生活?什麼才是真正的幸福?

yeong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  

 

撇開專業運鏡、燈光、道具、調度等問題,本片幾個橋段中突然使用大聲的音效來嚇人是歐美驚悚片一貫的手法,我卻覺得厭惡,反倒是影片中怪物第一次完整現身是透過主角的紅外線DV不經意拍到,一閃而過的畫面讓我驚豔。

yeong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()