流言蜚語

目前日期文章:200510 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
搭捷運藍線 
在等車時出現一群穿制服的OL同樣的制服 
以及 同樣意想得到工作時的甜美表情
當她們同時出現在我眼前 我卻寒毛直豎

從七年級到五年級 
從二十幾到四十幾
ㄧ樣濃妝豔抹 
當她們以同一套制服出現
就像歷史課本猿人進化至人類的圖一樣    從青春洋溢到風韻猶存中偷偷冒出的一絲白髮制服不變 
制服裡的人奉獻了青春

我怎麼有了制服吸走了女孩年華的錯覺
具有黑洞魔力的制服 
拿走了換不回的青春美麗

yeong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


這是我編輯工作的第一本書,非常大人,有濃濃的商業氣息。
文章被拿去當推薦序了,在新聞台發表過,但許多人不知道我的毒窟,
所以在此宣傳一下,去書店中國投資類看到這本書,別忘了翻翻版權頁看看我的名字讓我虛榮一下。
----------
這本書是作者於中國生意經專欄內的文章集結,以城市為分類基礎,在眾人的刻板印象與自身的觀察下,歸納出中國大陸各地區人物的特質與習性,輔以城市的歷史沿革、地理環境、順口溜來分析有如此性格的原因,並且用淺顯易懂的言詞分享與他們如何在商場上相處、合作的訣竅,更為讀者掌握這些城市可能發展的關鍵商機。

yeong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


這次回到故鄉
趁機找機會跟我娘用了手機拍了合照
娘真是日漸蒼老 白髮茫茫
一定要拍一下為我們留下紀念

我非常小的時候

yeong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



yeong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

王子在人生每個階段看,都有不同的體悟,簡短的對話富含各種人生哲理。故事主角與書中其他角色的關係,可以被我們解讀為各類的感情關係,友情、愛情…,對照自己的生活狀態,可以讓我們思考良久。


在庸碌的生活中,小王子的出現提醒人們要保有孩提時的純真,在提醒大家要跳脫出自我設限的框框,要有創造力與想像力。
一開始,故事的主人翁描繪一條蛇吃掉一頭大象的樣子,結果大家都說那是一頂帽子,第一次看到這段覺得有趣,但是後來會想,萬一你是小王子,沒有人了解自己怎麼辦。我想,到時我們就沒有生存下去的動力了吧。

yeong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()